Сухофрукты в шоколаде
В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная!
Описание приготовления:
Я давно готовлю такие конфеты самостоятельно. Делаю это по двум причинам: 1. натурально, 2. недорого. Магазинные готовые конфеты не всегда приходятся по вкусу. А такой вариант выгоден по деньгам, и вкус гарантированно отменный!
Назначение: Для детей / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Шоколад темный 75% — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сухофрукты в шоколаде»
Заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем отмокать на несколько минут. Затем промываем водой, высушиваем полотенцем и перемалываем в блендере с очищенными орехами. Добавляем мед в общую массу. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.
Если вы хотите, чтобы конфеты были с небольшой кислинкой, то в получившуюся массу можно добавить сок лимона. Смазываем силиконовые формочки слоем растопленного шоколада, отправляем в морозилку на 4 минуты, то же проделываем еще раз или два. Затем достаем формочки и выкладываем туда фруктовую начинку, утрамбовывая.
Заливаем шоколадной смесью формочки с сухофруктами и орехами. Вновь замораживаем конфетки, чтобы шоколад затвердел. Храним такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита!