Томатно-тыквенный суп-пюре
Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов.
Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такой суп полюбят детки. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Добавьте перед подачей немного зелени, сухариков и сметаны, они только украсят это блюдо! Смотрите и запоминайте, как приготовить томатно-тыквенный суп-пюре.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Тыква — 500 грамм;
- Помидор — 6 штук;
- Морковь — 2 штуки (среднего размера);
- Лук — 2 штуки (среднего размера);
- Лавровый лист — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу (горошком);
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Томатно-тыквенный суп-пюре «
Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.
Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.
Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!