Суп-пюре с брокколи
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас.
Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Брокколи — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сливки — 0,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре с брокколи»
1 В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.
2 Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.
3 Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4 Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.
5 Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6 Добавьте Перец, соль, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.
7 Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.