Свекла маринованная

 

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

Описание приготовления:

Маринованную свеклу можно подать кусочками как закуску к столу или использовать для приготовления других блюд, например, салатов, супов. Приготовление не займет у вас много времени, можно управится за несколько часов. Готовую свеклу храните в холодильнике и подавайте к столу при необходимости.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 штуки;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Молотая горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свекла маринованная»

1. Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.

2. Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.

3. Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.

4. В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.

5. Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Маринованная свекла для холодника. Свекла как гарнир и закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»