Четверг , 16 мая 2024


Маринованные вешенки (очень быстро)

 

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма;
  • Сухой укроп — 1-2 штук (с зонтиками );
  • Черный перец горошком — 15-20 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные вешенки (очень быстро)»

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 2

2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 3

3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 4

4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 5

5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.

МАРИНОВАННЫЕ вешенки за СУТКИ. ОЧЕНЬ вкусный рецепт БЫСТРОГО приготовления.

Смотрите также

Салат из синеньких на зиму

  Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *