Маринованные вешенки (очень быстро)

 

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма;
  • Сухой укроп — 1-2 штук (с зонтиками );
  • Черный перец горошком — 15-20 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные вешенки (очень быстро)»

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 2

2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 3

3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 4

4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.

Маринованные вешенки (очень быстро) - фото шаг 5

5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.

МАРИНОВАННЫЕ вешенки за СУТКИ. ОЧЕНЬ вкусный рецепт БЫСТРОГО приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»