Сельдь маринованная

 

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.

Описание приготовления:

По моему рецепту получается рыбка намного вкуснее и интереснее, чем покупная. Нет никакого неприятного запаха и привкуса. Сельдь получается кисло-сладкая, с приятным ароматом специй. Она уже является готовым блюдом, которое при подаче украшают рубленым луком и зеленью, а также ее можно использовать для приготовления других блюд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Белый уксус — 1/2 стакана;
  • Черный перец горошком — 12 штук;
  • Душистый перец горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Красный лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 0,5 штуки;
  • Сельдь малосольная — 400-500 грамм;
  • Лук-шнитт — 0,5 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сельдь маринованная»

1. В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).

2. Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.

3. Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.

4. Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.

Как мариновать селедку Селедка маринованная Вкуснейшая маринованная селедка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»