Сельдь маринованная
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
Описание приготовления:
По моему рецепту получается рыбка намного вкуснее и интереснее, чем покупная. Нет никакого неприятного запаха и привкуса. Сельдь получается кисло-сладкая, с приятным ароматом специй. Она уже является готовым блюдом, которое при подаче украшают рубленым луком и зеленью, а также ее можно использовать для приготовления других блюд.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Сахар — 2/3 стакана;
- Белый уксус — 1/2 стакана;
- Черный перец горошком — 12 штук;
- Душистый перец горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 10 штук;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Красный лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук-порей — 0,5 штуки;
- Сельдь малосольная — 400-500 грамм;
- Лук-шнитт — 0,5 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сельдь маринованная»
1. В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).
2. Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.
3. Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.
4. Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.