Маринованные огурцы «Как магазинные»
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Как магазинные» всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы «Как магазинные» — это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 800 грамм;
- Уксус 9% — 50 грамм;
- Сахар — 15 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Укроп зонтиками — 2-3 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Вода — 800 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные огурцы «Как магазинные»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Как магазинные».
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи — чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Залейте огурцы горячей водой.
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!