Капуста «5-Mинутка»
Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, догадались, у этого рецепта приготовления капусты «5-Mинутки» такое название, потому что на все про все нам понадобится всего пару минут. Для меня такая капуста это настоящее спасение, особенно когда намечается застолье, а ведь какой праздник может быть без такой замечательной закуски. Поэтому за день до торжества я делаю капусту «5-Mинутку» в домашних условия, а к вечеру следующего дня она уже полностью готова к употреблению. И, скажу вам честно, капуста получается на славу, гости всегда остаются от нее в восторге, эта закуска одна из первых расходится на любом праздничном столе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 килограмма;
- Морковь — 3-4 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5-1 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Капуста «5-Mинутка»»
Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.
Чистим морковь и трем ее на крупной терке.
Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.
В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.
На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!