Капуста «5-Mинутка»

Капуста 5-Mинутка

 

Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, догадались, у этого рецепта приготовления капусты «5-Mинутки» такое название, потому что на все про все нам понадобится всего пару минут. Для меня такая капуста это настоящее спасение, особенно когда намечается застолье, а ведь какой праздник может быть без такой замечательной закуски. Поэтому за день до торжества я делаю капусту «5-Mинутку» в домашних условия, а к вечеру следующего дня она уже полностью готова к употреблению. И, скажу вам честно, капуста получается на славу, гости всегда остаются от нее в восторге, эта закуска одна из первых расходится на любом праздничном столе.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5-1 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капуста «5-Mинутка»»

Капуста

Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.

Капуста

Чистим морковь и трем ее на крупной терке.

Капуста

Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Капуста

Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.

Капуста

В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.

Капуста

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Капуста

На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!

Капуста 5-Mинутка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»