Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая)

 

Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3-4 штук (небольшая);
  • Соль — 120 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Веточка укропа — 2-3 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3.5 литра (примерно);
  • Капуста — 2 штуки;
  • Свекла — 2-3 штук;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 3 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Квашеная капуста (белая и розовая)»

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 1

1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 2

2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 3

3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 4

4. Вот такая красота!

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 5

5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 6

6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 7

7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 8

8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 9

9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 11

11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Квашеная капуста (белая и розовая)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»