Маринованные огурцы на зиму
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 килограмм;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец черный — 30 штук (горошком);
- Укроп — 10 штук (зонтики);
- Листы смородины — 10 штук;
- Лист хрена — 1 штука;
- Вода — 2400 грамм;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Горчица зернами — 10 чайных ложек;
- Уксус — 150 грамм;
- Перец душистый горошком — 30 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы на зиму»
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!