Моченый арбуз

 

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый арбуз, не спешите выбрасывать, приготовьте его по моему рецепту.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2-3 килограмм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 7

Как приготовить «Моченый арбуз»

Моченый арбуз - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.

Моченый арбуз - фото шаг 2

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Моченый арбуз - фото шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Моченый арбуз - фото шаг 4

Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.

Моченый арбуз - фото шаг 5

Затем выложите следующий слой арбуза.

Моченый арбуз - фото шаг 6

Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.

Моченый арбуз - фото шаг 7

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.

Моченый арбуз - фото шаг 8

Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.

Моченый арбуз - фото шаг 9

Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.

Моченый арбуз - фото шаг 10

Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!

Солёный квашеный арбуз. Рецепт закусона))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»