Настойка из самогона

 

Крепкий домашний напиток на самогоне.

Описание приготовления:

Перцовая настойка получается красного цвета, очень красивая и яркая. В зависимости от остроты перца и сам напиток может получиться довольно острым.

В таком случае его можно развести еще немного самогоном. Такой напиток будет идеальным к мясу и в качестве украшения праздничного стола. Рекомендую попробовать, а я поделюсь с вами рецептом, как приготовить настойку из самогона.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 литр;
  • Перец кайенский острый — 15 грамм;
  • Перец черный — 5 грамм;
  • Перец душистый — 2,5 грамма
  • Зверобой сухой — 2,5 грамма
  • Сахар или мед — 10 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка из самогона»

1. Подготовьте перец. Если есть возможность — используйте свежий перец. Семечки при этом нужно удалить. Черный и душистый перец разотрите в ступке.

2. Перец и зверобой положите в банку и залейте самогоном. Оставьте в темном месте на 14 дней. Раствор необходимо время от времени перемешивать.

3. Через 14 дней в настойку добавьте сахар или мед и оставьте еще на неделю, чтобы настоялась.

4. Отфильтруйте при помощи ватного фильтра.

5. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»