Настойка из самогона
Крепкий домашний напиток на самогоне.
Описание приготовления:
Перцовая настойка получается красного цвета, очень красивая и яркая. В зависимости от остроты перца и сам напиток может получиться довольно острым.
В таком случае его можно развести еще немного самогоном. Такой напиток будет идеальным к мясу и в качестве украшения праздничного стола. Рекомендую попробовать, а я поделюсь с вами рецептом, как приготовить настойку из самогона.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Самогон — 1 литр;
- Перец кайенский острый — 15 грамм;
- Перец черный — 5 грамм;
- Перец душистый — 2,5 грамма
- Зверобой сухой — 2,5 грамма
- Сахар или мед — 10 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка из самогона»
1. Подготовьте перец. Если есть возможность — используйте свежий перец. Семечки при этом нужно удалить. Черный и душистый перец разотрите в ступке.
2. Перец и зверобой положите в банку и залейте самогоном. Оставьте в темном месте на 14 дней. Раствор необходимо время от времени перемешивать.
3. Через 14 дней в настойку добавьте сахар или мед и оставьте еще на неделю, чтобы настоялась.
4. Отфильтруйте при помощи ватного фильтра.
5. Приятного аппетита!