Коньячная настойка на черной смородине
Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее.
Описание приготовления:
Вместо коньяка можно использовать водку или спирт. Несколько ягодок можно положить на дно подготовленных бутылок. Очень оригинальный напиток. Готовьтесь к празднику заранее.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черная смородина — 800 грамм;
- Коньяк — 1 литров;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Коньячная настойка на черной смородине»
Необходимое количество ягод черной смородины помойте. Если используете замороженную ягоду, то её необходимо разморозить.
Засыпьте ягоды сахаром и залейте коньяком. Накройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
Через 2 недели напиток процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холоде.
Отличного настроения!