Кумачовый ликер

 

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

Описание приготовления:

Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смородины, в течение недели настойки необходимо изредка помешивать ягодки. Очень рекомендую попробовать приготовить такой ликер с разных ягод.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм;
  • Водка — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Смородина красная — 500 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кумачовый ликер»

Кумачовый ликер - фото шаг 1

Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.

Кумачовый ликер - фото шаг 2

Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.

Кумачовый ликер - фото шаг 3

В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.

Кумачовый ликер - фото шаг 4

На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.

ВОДКА плюс ПИВО равно ЁРШ…? Нет — рецепт домашнего ликера Балтийский / #СамогонСаныч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»