Домашняя настойка

 

Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами.

Описание приготовления:

Ароматная и вкусная настойка достойна того, чтобы подать ее самым дорогим гостям. Она легко пьется и не настолько крепкая, как водка, поэтому отведать ее могут и женщины, привыкшие к не очень крепким алкогольным напиткам. А как приготовить домашнюю настойку, я расскажу вам прямо сейчас.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 500 миллилитров (или самогон);
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Апельсиновые корочки — 2 штуки (с 2-х апельсинов).

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя настойка»

Домашняя настойка - фото шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления настойки. Апельсиновые корочки лучше заранее подсушить.

Домашняя настойка - фото шаг 2

Гвоздику и апельсиновые корочки выкладываем в бутылку и заливаем водкой. Плотно закупориваем и ставим в темное место на две недели.

Домашняя настойка - фото шаг 3

Вот так выглядит настойка через две недели. Процеживаем ее, добавляем выжатый из апельсинов сок (не больше 1 стакана). Плотно закрываем и ставим в темное место на месяц.

Домашняя настойка - фото шаг 4

Время прошло, отфильтруем напиток через марлю. Можно дегустировать вкусную настойку!

Домашняя настойка на клюкве (замороженных ягодах) – рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»