Компот из брусники на зиму
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.
Описание приготовления:
Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Брусника свежая — 2-3 стаканов;
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 500 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из брусники на зиму»
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.