Пряный чай

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают.
Описание приготовления:
Все ингредиенты указаны для одной порции.
Можете попробовать добавить другие специи: корицу, бадьян и так далее. Чай получается очень ароматным, нежным, это как раз то, что нужно для прохладного вечера.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Черный чай — 12 грамм;
- Имбирь свежий — 8 грамм;
- Гвоздика — 5-6 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пряный чай»

1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.

2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.

3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.

4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.

5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.

6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу.






