Тайский молочный чай
Тайский молочный чай со льдом освежает и расслабляет. Если заварите чуть крепче, он вас взбодрит. Итак, готовим тайский молочный чай по моему рецепту — будет не хуже, чем в Таиланде!
Описание приготовления:
Тайский молочный чай невероятно вкусный! Я с детства люблю чаи с молоком. Поэтому рецепт тайского молочного чая был для меня находкой! Советую его всем. Особенно, если у вас болит горло обязательно заваривайте себе этот чай. Молоко отлично лечит ангину. Приятного чаепития вам!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Тайская
Ингредиенты:
- Тайский чай — 1-2 ст. ложек;
- Сгущённое молоко — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Молоко — 70-100 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тайский молочный чай»
Приготовьте стакан, в котором вы будете заваривать тайский молочный чай. Налейте молока.
В заварник насыпьте тайского чая. Опустите заварник в стакан.
Залейте горячей водой.
Подержите заварник в воде 2-3 минуты. Достаньте и размешайте чай.
Добавьте сгущённого молока и сахара. Перемешайте ещё раз, пока сахар не растворится. Киньте несколько кубиков льда. Ваш тайский молочный чай готов.