Зеленый чай с шиповником
Вкусный и полезный напиток — зеленый чай с шиповником — легко готовится в домашних условиях. Шиповник можно комбинировать и с другими травами, особенно он полезен в холодную пору, когда сезон ОРВИ.
Описание приготовления:
Зеленый чай и шиповник обладают целым списком полезных веществ, поэтому эти компоненты в виде чая полезны вдвойне. Заваривать их нужно по отдельности, и перед подачей соединить. С медом зеленый чай с шиповником будет еще лучше, попробуйте!
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Шиповник — 1 ст. ложка;
- Зеленый чай — 2 чайных ложки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Зеленый чай с шиповником»
1. Это очень полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Лучше, безусловно, использовать свежий шиповник, но и сухой подойдет для приготовления целебного напитка.
2. Расталкиваем шиповник на доске или салфетке и отправляем в термос или заварник. Термос подойдет лучше тем, что в нем шиповник настоится лучше, поскольку в термосе нужная температура сохраняется дольше.
3. Тем временем берем зеленый чай и отправляем его в подготовленный заварник (заранее обработайте чайник кипятком).
4. Заливаем, закрываем крышку, даем завариться.
5. Наливаем в чашку зеленый чай и настой из шиповника. Пропорции выбирайте сами. Главное, чтобы вкусовые качества напитка вас устраивали. Добавляем сахар по вкусу, и наслаждаемся потрясающим вкусом чая.