Квас из закваски

 

В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Закваска
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Закваска — по вкусу;
  • Сухари — 300 грамм (из темного хлеба);
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Вода — 2 литра (чистая).

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из закваски»

Квас из закваски - фото шаг 1

Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.

Квас из закваски - фото шаг 2

Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.

Квас из закваски - фото шаг 3

Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов — можно пить!

НОВИНКА ✧ ЯГОДНЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ ✧ Газированный натуральный напиток ✧ НАСТОЯЩИЙ Квас без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»