Домашний квас

 

Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов — натуральный и хлебный!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно — чуть подгорелые);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сусло квасное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 170 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний квас»

Домашний квас - фото шаг 1

1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же — сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до «плечиков» банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.

Домашний квас - фото шаг 2

2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.

Домашний квас - фото шаг 3

3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.

Домашний квас - фото шаг 4

4. Вот такой красивый получается квас!

Домашний квас на закваске без дрожжей. Все подробно. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»