Горячий шоколад эспрессо
Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.
Описание приготовления:
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить горячий шоколад-эспрессо.
Готовим шоколад на плите в сотейнике, используем шоколад, молоко, сливки, кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Тёмный шоколад — 360 грамм;
- Эспрессо, порошок — 1 ст. ложка;
- Вода горячая — 1 стакан;
- Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — по вкусу;
- Зефир — по вкусу;
- Взбитые сливки — по вкусу;
- Карамельный соус — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Горячий шоколад эспрессо»
Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.
В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.
В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.
Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.
Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.
Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!