Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи

Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Оформленный таким оригинальным способом слоёный салат «Гранатовый браслет» непременно станет украшением вашего стола. Он очень красиво и ярко смотрится. А как приготовить салат «Гранатовый браслет» на Новый год, я с вами поделюсь.
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука;
 - картофель — 2 штуки;
 - морковь — 1 штука;
 - свекла — 2 штуки;
 - яйцо куриное — 2 штуки;
 - гранат — 1 штука;
 - лук репчатый — 1 штука;
 - орех грецкий — 100 грамм;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - соль — по вкусу;
 - майонез — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи»

Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.

Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.

На тарелке обозначьте свинку.

По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.

Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.

Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Далее слой моркови и майонезная сеточка.

Затем распределите свеклу.

Далее слой яиц и сеточка майонеза.

Гранат почистите.

Сверху выложите слой гранатовых зёрен.

Проявите немного воображения и украсьте салат.

Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови.
Салат готов!
Совет от повара:
В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.






