Салат с кальмарами и луком
Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.
Описание приготовления:
Такой салатик можно готовить с совершенно разными ингредиентами. Кальмары хорошо сочетаются с картофелем, горошком, рисом, огурчиком и много еще с чем. Продукты подбирайте на свой вкус. Кальмары можно сварить, а можно пожарить, причем, в кляре.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйца — 5 штук;
- Кукуруза — 300 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Листья салата — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с кальмарами и луком»
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.
Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.
Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!