Салат с кальмарами и луком

Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.

Описание приготовления:

Такой салатик можно готовить с совершенно разными ингредиентами. Кальмары хорошо сочетаются с картофелем, горошком, рисом, огурчиком и много еще с чем. Продукты подбирайте на свой вкус. Кальмары можно сварить, а можно пожарить, причем, в кляре.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кукуруза — 300 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Листья салата — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с кальмарами и луком»

Салат с кальмарами и луком - фото шаг 1

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Салат с кальмарами и луком - фото шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.

Салат с кальмарами и луком - фото шаг 3

Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.

Салат с кальмарами и луком - фото шаг 4

Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров. С маринованным луком. Вкусный рецепт. Моя Dolce vita

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»