Cалат с куриным филе
Cалат с куриным филе — очень простой, легкий и нежный салатик. Его рецепт я обнаружила в женском журнале и, приготовив, осталась очень довольна результатом.
Описание приготовления:
Готовится этот прекрасный итальянский салат с куриным филе очень просто. Большое количество яиц, огурец без грубой кожуры придают ему нежность, лук, вымоченный в уксусе делает его мягким и невероятно вкусным, сыр насыщает салат. Добавляем небольшое количество майонеза и салат получается просто невероятным! Его очень приятно есть.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Огурец — 1-2 штук;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Уксус — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Cалат с куриным филе»
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Отварные яйца (вкрутую) нарезаем таким же образом.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом на 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке.
Все ингредиенты складываем в салатницу ( не забудьте только слить уксус, он нам не нужен!). Заправляем все майонезом.
Перемешиваем. Пробуем на соль, украшаем свежей зеленушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!