Салат с грибами маринованными
Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем!
Описание приготовления:
У меня грибы покупные, а не домашнего производства, но от этого их вкус ничем не хуже. Для салата можно использовать любые: вешенки, шампиньоны, белые, лисички и прочие. Если грибы у вас еще с луком, то можно добавить и его. После приготовления салат можно сразу подавать на стол, а если готовить заранее, то сухарики добавляйте только перед подачей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Вешенки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 штука;
- Огурцы маринованные — 2 штуки;
- Сухарики — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Маринованные вешенки — 100 грамм;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с грибами маринованными»
1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.
2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
3. Выкладываю салат в тарелку, украшаю оливками и подаю к столу. Он вкусный, сытный, пикантный. Приятного аппетита!