Салат «Лесная полянка»

Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки.

Описание приготовления:

Так вот, видимо, этот пейзаж вдохновил повара на создание следующего блюда. И теперь вы можете узнать о том, как приготовить салат «Лесная полянка». Когда его собираешь, то даже не понятно, что в итоге получится такое красивое оформление. А ещё салат очень сытный, так как в нём есть куриное мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Яйца / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Шампиньоны маринованные — 15 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь корейская — 200 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Лесная полянка»»

Салат

Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

Салат

В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Салат

Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Салат

Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим слоем.

Салат

Потом намажьте куриную грудку майонезом, а сверху уложите морковь по-корейски.

Салат

Теперь вновь слой майонеза, а потом — натёртого отварного картофеля.

Салат

В конце добавьте измельченные отваренные яйца и майонез. Салат утрамбуйте.

Салат

Миску переверните на плоскую тарелку, чтобы шампиньоны оказались наверху. Приятного аппетита!

Салат перевертыш – «Грибная поляна» / Праздничные салаты для новогоднего стола

Салат «Грибная Сказка» Вкусный и Нежный Салатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»