Салат «Осенний гриб»

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.

Описание приготовления:

Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 350 грамм;
  • Яйцо вареное — 4 штуки;
  • Морковь вареная — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек (для жарки грибов).

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Осенний гриб»»

Салат

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

Салат

2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

Салат

3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

Салат

4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

Салат

5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

Салат

6. Тертой морковью оформите шляпку.

Салат

7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.

Салат

8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.

Салат

9. Салат готов! Приятного!

Салат ГРИБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»