Салат с горошком и грибами

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов.
Описание приготовления:
Приготовьте салат с горошком и грибами. Для этого грибы с луком надо обжарить, картофель отварить. Остудить, выложить в салатник, добавить зелень и консервированный горошек. Просто и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Грибы — 250 грамм;
- Горошек консервированный — 50 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Лук зеленый и укроп — 1 пучок;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с горошком и грибами»

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

5. Добавляем консервированный горошек.

6. Добавляем порезанную зелень укропа и лука.

7. Добавляем в салат жареные грибы с луком и жиром.

8. Перемешиваем, салат готов. Приятного!






