Фаттуш
Любите совершать кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда обязательно повторите на своей кухне этот классный вариант, как приготовить Фаттуш — салат, который является изюминкой кухни Ливана.
Описание приготовления:
Это блюдо представляет собой ассорти свежих овощей с легкой заправкой и кусочками питы. В некоторых вариантах лепешка просто обжаривается на сковороде, как в данном случае, в некоторых запекается до сухариков. Основные овощи — помидоры и редис или редька, а дальше вы уже можете добавлять все, что окажется под рукой. И главное: обязательно добавляйте побольше свежей зелени. Итак, покажу процесс по шагам.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 пучок;
- Салат «Романо» — 1/2 штуки;
- Помидоры — 2-4 штук;
- Огурцы — 1-2 штук;
- Редис — 5-7 штук;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сок лимона — 4 ст. ложки;
- Пита — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Фаттуш»
1. Вымойте и измельчите петрушку.
2. Нашинкуйте листья салата.
3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте.
4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
5. Кубиками измельчите лук.
6. Нарежьте тоненько редис.
7. Очистите и нарежьте сладкий перец.
8. Все овощи соберите в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец.
9. Пропустите через пресс чеснок, добавьте масло и сок лимона, перемешайте.
10. Питу поджарьте на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
11. Вылейте в салат заправку, перемешайте овощи, сверху добавьте кусочки питы. Салат
«Фаттуш» готов. Приятного аппетита!