Салат «Росолье»

Салат «Росолье» — это эстонский или финский аналог нашей «шубы». Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Описание приготовления:
Очень популярный салат, но не в наших краях. Попробуйте его приготовить, вам должно понравиться. Салат «Росолье» включает в себя довольно много полезных ингредиентов, здесь витаминные овощи и фрукты. Вместо вредного майонеза заправка готовиться из сметаны с горчицей с добавлением щепоточки соли и сахара. Ниже приведен пошаговый рецепт салата «Росолье». Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты / Соленое
География кухни: Эстонская / Европейская
Ингредиенты:
- Свекла — 400 грамм (отваренная);
 - Картофель — 200 грамм (отварной);
 - Морковь — 200 грамм (отварная);
 - Сельдь — 2 штуки (филе);
 - Огурцы соленые — 2 штуки;
 - Яблоки — 2 штуки (кисло-сладкие);
 - Яйца — 3 штуки (сваренные вкрутую);
 - Сметана — 500 грамм (для заправки);
 - Горчица — 0,5 чайных ложки (для заправки);
 - Сахар — 0,5 чайных ложки (для заправки);
 - Соль — 0,5 чайных ложки (для заправки).
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Росолье»»

Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.

Кубиками нарезаем сельдь.

Так же поступаем с картофелем.

Нарезаем мелко огурцы.

Мелкими кубиками морковь.

Яйца.

Режем яблоки.

И в конце режем свеклу.

Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.

Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!






