Вьетнамский куриный салат

Простые салаты — постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, но оно отлично вписывается в наши широты. Все продукты доступны, заправка слегка острая, а создание лёгкое. Поэтому запишите себе, как приготовить вьетнамский куриный салат. Обязательно нарежьте ингредиенты именно в таком «рваном» стиле. Заранее не забудьте отварить курицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская / Азиатская
Диета: Салаты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Базилик, листочки — 3 штуки;
  • Мята, листочки — 3 штуки;
  • Сахар белый — 0,5 чайных ложки;
  • Рыбный соус — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вьетнамский куриный салат»

Вьетнамский куриный салат - фото шаг 1

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

Вьетнамский куриный салат - фото шаг 2

2. Базилик и мяту измельчите.

Вьетнамский куриный салат - фото шаг 3

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.

Вьетнамский куриный салат - фото шаг 4

4. Соедините в салатнице курицу, базилик, мяту и капусту. Нарежьте кубиками помидор.

Вьетнамский куриный салат - фото шаг 5

5. Все ингредиенты смешайте. Полейте салат соусом и соком лимона. Украсьте блюдо перцем. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Вьетнамский салат

Вьетнамский салат Ном бо тай Пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»