Вьетнамский куриный салат
Простые салаты — постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блюдо придумано в Азии, но оно отлично вписывается в наши широты. Все продукты доступны, заправка слегка острая, а создание лёгкое. Поэтому запишите себе, как приготовить вьетнамский куриный салат. Обязательно нарежьте ингредиенты именно в таком «рваном» стиле. Заранее не забудьте отварить курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская / Азиатская
Диета: Салаты без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 грамм;
- Куриное филе — 200 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Перец чили — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Базилик, листочки — 3 штуки;
- Мята, листочки — 3 штуки;
- Сахар белый — 0,5 чайных ложки;
- Рыбный соус — 1,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вьетнамский куриный салат»
1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Базилик и мяту измельчите.
3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.
4. Соедините в салатнице курицу, базилик, мяту и капусту. Нарежьте кубиками помидор.
5. Все ингредиенты смешайте. Полейте салат соусом и соком лимона. Украсьте блюдо перцем. Приятного аппетита!