Ямайский куриный салат
Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом — приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты — простые, сложностей — никаких, салат — поразительно вкусный!
Описание приготовления:
Ямайский куриный салат называется ямайским не ради красного словца — он действительно популярен на Ямайке именно в таком виде, в каком представлен в этом рецепте. Рецепт вычитала в каком-то кулинарном журнале, уже и не упомню. Тогда как раз были новогодние праздники, и очередных гостей я решила побаловать таким вот салатиком. Новогодних гостей трудно чем-то удивить, но тут фурор был непередаваемым. Так что попробуйте и делитесь результатами!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 грамм;
- Салат (листья) — 200 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Перец чили молотый — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 20 миллилитров;
- Груша — 150 грамм;
- Печень куриная — 150 грамм;
- Лимонный сок — 30 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ямайский куриный салат»
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.
Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.
Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.
Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!