Салат из говядины

Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.

Описание приготовления:

Чаще всего мы готовим к обеду или ужину мясо с гарниром, ну, и можем еще подать какие-то свежие овощи. А ведь мясо и овощи отлично сочетаются между собой, их можно соединить в одно блюдо — и получится вкусный салат. Я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный салат из говядины в азиатском стиле. Готовится он быстро и просто, а получается вкусным, необычным и красивым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Зелень / Говяжья вырезка / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 350-400 грамм;
  • Салат Айсберг — 1 штука (небольшой);
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Помидоры черри — 150-200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — 1 ломтик;
  • Зелень кинзы — 30 грамм;
  • Мята свежая — 10 грамм;
  • Базилик свежий — 30 грамм;
  • Арахис жареный — 50 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 4 чайных ложки (2 — для маринования стейка, 2 — для заправки);
  • Сахар белый — 2 чайных ложки;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Паста чили — 1 чайная ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из говядины»

Салат из говядины - фото шаг 1

Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.

Салат из говядины - фото шаг 2

Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.

Салат из говядины - фото шаг 3

Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.

Салат из говядины - фото шаг 4

Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.

Салат из говядины - фото шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.

Салат из говядины - фото шаг 6

Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.

Салат из говядины - фото шаг 7

Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.

Салат из говядины - фото шаг 8

Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.

Салат из говядины - фото шаг 9

Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из говядины - фото шаг 10

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Рецепт корейского салата ХЕ из говядины

САЛАТ «ОБЖОРКА» ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ!!! / Новогодний Салат 2019 / Salad Gourmand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»