Суббота , 20 апреля 2024


Рис ризотто

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами.

Также понадобится куриный или овощной бульон.

Описание приготовления:

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.

Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Грибы — 500 грамм (портобелло или шампиньоны);
  • Бульон овощной — 1,8 литра (или куриный);
  • Свежий тимьян — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис ризотто — 230 грамм;
  • Белое сухое вино — 90 миллилитров;
  • Маскарпоне — 40 грамм;
  • Пармезан — 40 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу (для сервировки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис ризотто»

Рис ризотто

Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.

Рис ризотто

Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.

Рис ризотто

Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Ризотто бьянко с грибами | Итальянский плов. Или всё-таки не плов?

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *