Рассольник с копченой колбасой
Рассольник с копченой колбасой по вкусу очень похож на мясную солянку, которую любят многие. Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом!
Описание приготовления:
Такой рассольник можно приготовить на любом мясном бульоне, а также на воде. Колбасу берите по вашему вкусу любую копченую или полукопченую. Огурец подойдет соленый или маринованный. Готовится рассольник относительно быстро и просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 литра;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец соленый — 1 штука;
- Рис — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
- Колбаса полукопченая — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Укроп — 10 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю мясной бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке.
Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы.
Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!