Хрустящий салат с мивиной
Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Поэтому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытный, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот салат настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже дилетант. Вам всего-то нужно смешать все ингредиенты. Не пугайтесь, что в качестве заправки нужно взять так много уксуса, к нему потом добавляется сахар и растительное масло, оно нейтрализует вкус и запах уксуса. Кроме того, не стоит добавлять сразу всю заправку в салат, ориентируйтесь на свой вкус. Но обязательно порадуйте родных этим блюдом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Вермишель
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пластины миндаля — 100 грамм;
- Кочан пекинской капусты — 1 штука;
- Мивина — 2 штуки (пачка);
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Семечки очищенные — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Хрустящий салат с мивиной»
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!