Понедельник , 29 апреля 2024


Винегрет с рыбой

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой!

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать как сушеную, так и замороженную капусту. Я беру готовую, чтобы мороки было меньше. А вместо майонеза для приготовления винегрета с рыбой я беру уксус, масло растительное и немного соевого соуса. Кстати, для большей пикантности добавьте имбиря и специй. Подавать салат можно на листьях зеленого салата. Смотрим пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 100 грамм;
  • Рыба копченая — 100 грамм;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горошек консервированный — 2 ст. ложки;
  • Клюква — 50 грамм;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Винегрет с рыбой»

Винегрет с рыбой - фото шаг 1

Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили — потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Винегрет с рыбой - фото шаг 2

Шинкуем капусту обычную.

Винегрет с рыбой - фото шаг 3

Отварите свеклу и морковь — режем на кубики.

Винегрет с рыбой - фото шаг 4

Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.

Винегрет с рыбой - фото шаг 5

Режем кольцами огурец.

Винегрет с рыбой - фото шаг 6

И помидор. Если он сильно крупный — полукольцами.

Винегрет с рыбой - фото шаг 7

Соедините с другими ингредиентами. Добавьте горошек, специи, имбирь и соевый соус. Немного растительного масла добавьте.
Готовый винегрет с рыбой перемешиваем и сверху украшаем клюквой перед подачей. Приятного аппетита!

Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.

Смотрите также

Винегрет с жареным луком

Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *