Запеканка мясная с рисом
Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса.
Описание приготовления:
Рис варим, зелень измельчаем, готовим зажарку из лука, моркови и фарша. Выкладываем все в форму для запекания и отправляем в духовку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис отварной — 10 ст. ложек;
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Томатный соус — 5 ст. ложек;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка мясная с рисом»
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Подготовьте фарш.
На сковороде обжарьте лук и морковь.
Поставьте вариться рис и сварите его с добавлением соли до полуготовности.
К зажарке из моркови и лука добавьте сырой фарш. Влейте томатный соус (или сок). Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Общую массу риса разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы и разровняйте.
Теперь выложите всю зажарку и тоже разровняйте. На нее оставшийся рис и разровняйте.
В миске взбейте 2 яйца со стаканом молока. Добавьте соль и специи.
Полученную яичную массу вылейте на рис. Натрите на терке твердый сыр. Распределите сыр равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рис в духовке около 20 минут.
Готовую запеканку подайте к столу.