Запеканка из макарон и фарша
Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно!
Будем готовить?.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант обеда или ужина! В одном блюде вы получаете и основное, и гарнир. Очень сытно, ароматно и необычно! Порадуйте своих близких вкуснятиной, приготовьте запеканку из макарон с фаршем и вы будете удивлены, насколько быстро она будет съедена. Дерзайте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Морковь, репчатый лук — по 1 штук;
- Веточки петрушки — 4 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Макароны — 400 грамм;
- Тертый сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из макарон и фарша»
1. Морковь и лук очищаем и промываем под водой. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Петрушку промываем и также мелко нарезаем.
2. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
3. Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем и тщательно все перемешиваем, заправляя специями. Взбиваем в отдельной емкости яйцо и добавляем его в фарш.
4. Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воды. Отбрасываем на дуршлаг.
5. В форму для выпекания укладываем слоями макароны, фарш и тертый сыр. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!