Запеканка из кабачков в микроволновке
Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами.
Запеканка может быть диетической и сытной.
Описание приготовления:
Запеканку из кабачков в микроволновке делать лучше из молодых кабачков. У запеканки легка сладковатый, мягкий и приятный вкус. Рецепт этой запеканки моя знакомая привезла из Италии, где рецепт этой запеканки известна в каждой семье. Подавайте запеканку из кабачков со сметаной или белым соусом. Она может быть гарниром к мясу. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Сухие травы — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из кабачков в микроволновке»
Кабачки нарезать на терке.
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
Лук порезать полукольцами.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить половину молока и всыпать муку.
Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.
Кабачки залить тестом и уложить лук.
Запеканку посыпьте травой и солью.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.