Запеканка из фарша и спагетти
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость.
Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
Описание приготовления:
И как бы это ни звучало странно, но так всё и выходит. Всё те же продукты, но блюдо получилось совсем другое, да ещё и вкусное. Проверьте это сами, узнав, как приготовить запеканку из фарша и спагетти. Рецепт в итальянском духе, поэтому здесь будет сыр, чеснок и помидоры. Знакомый вкус, но в новом исполнении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
- Брокколи — 340 грамм;
- Помидоры перетёртые — 840 грамм;
- Спагетти — 500 грамм;
- Твёрдый сыр — 240 грамм;
- Полутвёрдый сыр — 240 грамм;
- Пармезан — 90 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Шалфей — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Чёрный молотый перец — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из фарша и спагетти»
1. На большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук и чеснок в течение минуты.
2. Затем добавьте брокколи, разобранное на мелкие соцветия. Также влейте 1 ст. ложку воды. Тушите овощи, помешивая, 2,5 минуты.
3. Далее добавьте фарш. Готовьте всё вместе 6 минут.
4. Потом внесите томатную пасту. Тушите 1 минуту.
5. После этого добавьте перетёртые помидоры и 0,25 ч. ложки соли. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, иногда помешивая.
6. В это же время отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Затем воду слейте, а помидоры промойте.
7. Теперь сделайте заливку. Смешайте молоко, соль, яйца и перец.
8. Затем спагетти перемешайте с продуктами со сковороды и заливкой. Ещё мелко натрите весь сыр, оставив только 1/3 пармезана на потом.
9. Далее все ингредиенты перемешайте. Выложите их в круглую форму для выпечки.
10. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 220 градусах.
11. Потом натрите сверху пармезан и отправьте запеканку ещё на 3 минуты в духовку.
12. Запеканка готова! Подавайте её немного остывшей. Приятного аппетита!