Запеканка из черствого пасхального кулича

Предлагаю узнать, как приготовить запеканку из черствого пасхального кулича — полезный рецепт, который пригодится вам во время Пасхи.
Теперь даже черствый кулич станет вкусным блюдом!
Описание приготовления:
Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, замороженной малиной или сухофруктами. Такой пирог особенно вкусный, если подавать его с теплым молоком или чашечкой кофе. Пропитка из молока и яиц не только скрепляет, но и размягчает эту запеканку и делает ее еще более ароматной.
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Кулич пасхальный — 400 грамм (черствый);
- Сахар — 60 грамм;
- Вишня — 150 грамм (без косточек);
- Яйцо — 4 штуки;
- Банан — 3 штуки;
- Молоко — 700 миллилитров;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Запеканка из черствого пасхального кулича»
1. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом, просеянным через сито. Добавьте яйца и на небольшой скорости начните взбивать миксером. Постепенно добавьте молоко, увеличивая скорость.
2. Бананы и пасхальный кулич нарежьте крупными кусочками. Нарезанный кулич выложите в форму для выпечки, затем залейте его молочной массой.
3. Сверху выложите нарезанные бананы и снова кусочки кулича. Выложите вишню, полейте заливкой. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
4. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите фольгу. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!