Запеканка из брокколи
В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом.
Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами аппетитным и совершенно несложным способом, как приготовить запеканку из брокколи. По желанию можно добавить в рецепт также цветную капусту. Аппетитный соус на основе крем-сыра идеально дополняет овощи и придает блюду потрясающий вкус. Просто пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 штуки;
- Цветная капуста — 250 грамм (по желанию);
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 cт. ложка (примерно);
- Крем сыр — 250 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Луковица — 1-2 штук;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из брокколи»
1. Первым делом вымойте и разделите на соцветия брокколи. Опустите её в кипящую подсоленную воду, отварите (3-4 минуты) и откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Подрумяньте немного.
3. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте крем-сыр. Постоянно помешивайте, снимите с огня сразу же, как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным.
4. В глубокой мисочке соедините брокколи, измельченный кубиками лук, тертый сыр (часть отложите), яйцо и сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно все перемешайте.
5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте ранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.