Запеканка без творога

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога.

Описание приготовления:

Для более классического вкуса замените ягоды на изюм. Вместо кешью и овсяного молока можно взять кокосовое с большим процентом жирности. Тофу выбирайте мягкий консистенции, с нейтральным вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 200-250 грамм;
  • Черника — 70 грамм;
  • Овсяное молоко — 60 миллилитров (или вода);
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Кешью — 50 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеканка без творога»

Запеканка без творога - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка без творога - фото шаг 2

Кешью замочите в горячей воде на 30 минут.

Запеканка без творога - фото шаг 3

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме ягод.

Запеканка без творога - фото шаг 4

Выложите в форму для выпечки 1/3 массы из тофу, добавьте часть ягод так, чтобы они не окрасили полностью запеканку. Сверху снова добавьте слой тофу, затем ягоды. Выпекайте запеканку в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка без творога - фото шаг 5

Запеканка без творога готова, приятного аппетита!

🍌🍌Банановая запеканка без творога🍌🍌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»