Запеканка без творога
Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога.
Описание приготовления:
Для более классического вкуса замените ягоды на изюм. Вместо кешью и овсяного молока можно взять кокосовое с большим процентом жирности. Тофу выбирайте мягкий консистенции, с нейтральным вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 200-250 грамм;
- Черника — 70 грамм;
- Овсяное молоко — 60 миллилитров (или вода);
- Сахар — 70 грамм;
- Ванильный сироп — 2-3 капель;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Кешью — 50 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеканка без творога»
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью замочите в горячей воде на 30 минут.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме ягод.
Выложите в форму для выпечки 1/3 массы из тофу, добавьте часть ягод так, чтобы они не окрасили полностью запеканку. Сверху снова добавьте слой тофу, затем ягоды. Выпекайте запеканку в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка без творога готова, приятного аппетита!