Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Творожная запеканка — это полезное блюдо. Ее можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А вот такой ароматной запеканкой с яблоками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и детки. Готовим!
Описание приготовления:
Ароматная, сочная и вкусная творожная запеканка одинаково полезна и для детей, и для взрослых. В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожно-яблочную запеканку с ароматом корицы. В состав этой запеканки мы добавим, кроме яблок, еще и овсянку. Запеканка станет еще полезнее и вкуснее. Я думаю, что такую запеканку вы еще не пробовали. Готовим?
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки (2 — в тесто, 1- посыпать форму);
- Овсяные хлопья — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 2-3 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы»
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу.
Теперь добавим сахар и перемешаем. Если творог у вас сухой, добавьте ложку сметаны.
Добавляем манку, овсяные хлопья и соду. Перемешаем.
Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Добавим яблоки и корицу. Перемешаем, и пусть масса постоит минут 15-20.
Белки взбиваем в пену со щепоткой соли, добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для запеканки маслом, слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Ставим форму с запеканкой в глубокий противень, в него наливаем немного горячей воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Запеканка должна подрумяниться.
Даем запеканке остыть, затем посыпаем её сахарной пудрой.