Тыква с курицей
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
На первый взгляд, это очень простое блюдо — тыква, запеченная с куриным филе. Однако в сочетании с сыром Пармезан и Дорблю, тыквенными семечками и сушеными травами получается удивительный ансамбль вкуса и аромата. Такое блюдо можно смело приготовить к праздничному столу в качестве горячего, ваши близкие и гости точно оценят.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500-600 грамм;
- Тыква — 800 грамм;
- Сыр — 250-300 грамм (Дорблю и Пармезан);
- Сушеные травы — по вкусу (базилик, майоран и т.д.);
- Соль и чеснок — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Семечки тыквенные — 1-2 ст. ложек (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыква с курицей»
1. Наши ингредиенты.
2. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курочку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль по вкусу, специи, перемешайте. Переложите в форму и разровняйте.
3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Посолите, полейте немного маслом, приправьте сушеными травами, чесноком и дополните семечками. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите ровным слоем поверх курицы.
5. Два вида сыра нарежьте кубиками и выложите сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!