Картошка по-французски в духовке

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма;
 - Мясо — 400 грамм (свинина);
 - Лук репчатый — 2 штуки;
 - Майонез — 120 грамм;
 - Сыр твердый — 200 грамм;
 - Масло растительное — по вкусу;
 - Соль и перец — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»

Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.

Измельчаем репчатый лук.

Сыр натрите на средней терке.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.

Приятного аппетита!






