Картошка по-французски в духовке
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Тем, кто любит быстро и вкусно готовить, обязательно нужно запомнить, как приготовить картошку по-французски в духовке. Рецепт очень удобен и практичен, так как не требует каких-то особых усилий и кулинарных умений. С этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма;
- Мясо — 400 грамм (свинина);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Майонез — 120 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картошка по-французски в духовке»
Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
Измельчаем репчатый лук.
Сыр натрите на средней терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!