Фасолевая запеканка

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли — легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо.

Минимум стараний — и очень вкусная, нежная запеканка готова.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль — овощ замечательный и диетический. Однако, у нас в семье диетические блюда котируются низко, потому блюда из стручковой фасоли мы готовим отнюдь не диетические. Фасолевая запеканка с беконом и сырной заливкой — именно такое, очень сытное и жирноватое, блюдо из этого овоща. Несмотря на отсутствие мяса (небольшое количество бекона — не в счет), получается очень сытно — указанным количеством ингредиентов можно накормить 8 человек!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 800 грамм;
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеддер тертый — 1 стакан;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Хлебные крошки — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фасолевая запеканка»

Фасолевая запеканка - фото шаг 1

Фасоль промываем, отрезаем кончики.

Фасолевая запеканка - фото шаг 2

Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.

Фасолевая запеканка - фото шаг 3

Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.

Фасолевая запеканка - фото шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Фасолевая запеканка - фото шаг 5

Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.

Фасолевая запеканка - фото шаг 6

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.

Фасолевая запеканка - фото шаг 7

Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.

Фасолевая запеканка - фото шаг 8

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Фасолевая запеканка - фото шаг 9

Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.

Фасолевая запеканка - фото шаг 10

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.

Фасолевая запеканка - фото шаг 11

Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»