Четверг , 25 апреля 2024


Хлеб без муки

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно.

Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что отруби вы можете взять любые, также и злаковую смесь, по вкусу. Кефир добавляйте частями, масса не должна быть жидкой.

Основной ингредиент:Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Отруби — 4 ст. ложки (любые);
  • Кефир — 2-7 ст. ложек;
  • Творог — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Злаковая смесь — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб без муки»

Хлеб без муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб без муки - фото шаг 2

Смешайте отруби и злаковую смесь.

Хлеб без муки - фото шаг 3

Смешайте отдельно творог, соду, яйцо, кефир. Разотрите вилкой.

Хлеб без муки - фото шаг 4

Добавьте отруби со злаковой смесью. Если смесь получилась рассыпающейся, добавьте пару ложек кефира.

Хлеб без муки - фото шаг 5

Затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Хлеб без муки - фото шаг 6

По истечении времени, массу переложите в форму смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Хлеб без муки - фото шаг 7

Готовый хлеб достаньте из формы.

Хлеб без муки - фото шаг 8

Охладите.

Хлеб без муки - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Полезный хлеб (Без муки, без дрожжей, без сахара, без яиц, без молока)

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *