Хлеб без муки

Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей — муки? Уверяю вас, что можно.
Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что отруби вы можете взять любые, также и злаковую смесь, по вкусу. Кефир добавляйте частями, масса не должна быть жидкой.
Основной ингредиент:Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Отруби — 4 ст. ложки (любые);
- Кефир — 2-7 ст. ложек;
- Творог — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Злаковая смесь — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлеб без муки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте отруби и злаковую смесь.

Смешайте отдельно творог, соду, яйцо, кефир. Разотрите вилкой.

Добавьте отруби со злаковой смесью. Если смесь получилась рассыпающейся, добавьте пару ложек кефира.

Затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени, массу переложите в форму смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый хлеб достаньте из формы.

Охладите.

Приятного аппетита!






